Японская кухня
|
|
Сова | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:16 | Сообщение # 31 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| осталось научится палочками кушать...
|
|
| |
kenga | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:26 | Сообщение # 32 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| у меня с первого раза получилось, когда тока первая суши-терра открылась, а второй раз пришлось вилкой есть - не получалось и свё, хоть лопни Сейчас боль-мень получается, даже имбирь могу захватить
|
|
| |
Shelly | Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:39 | Сообщение # 33 |
Просто рукодельница
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Quote (kenga) у меня с первого раза получилось, когда тока первая суши-терра открылась и у меня тоже , а мужа никак не могу научить, берет их так, что аж дурно делается, кажется вот-вот пальцы переломает все
|
|
| |
Сова | Дата: Вторник, 20.01.2009, 08:05 | Сообщение # 34 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| а я даж не пробовала... т.к. не была в суши-барах ни разу...
|
|
| |
Summoning | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:34 | Сообщение # 35 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Quote (kenga) рис хорошо промыть, чтобы вода была прозрачная, залить 200гр воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 18-20 мин, пока рис не впитает всю воду Рецепт со специального риса для суши, которым я успешно пользуюсь и для других видов риса, когда готовлю роллы: Рис промыть, залить холодной водой и замачивать 20 минут. Воду слить. На 250 гр. риса взять 400 гр. холодной воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 10 минут, не открывая крышку. Снять с огоня, дать остыть, добавить 2 столовых ложки уксуса для суши, перемешать.
http://summoning.ru/
|
|
| |
Сова | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:25 | Сообщение # 36 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| третий раз в этом году едим суши я так уже намострячилась быстро делать!!! еще раз спасибо кенге за пинок! все мои мальчики их очень любят!
|
|
| |
ALisa | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:30 | Сообщение # 37 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Делаю второй раз. Первый раз были покрасивее, но крупноватые, а эти может и не очень красивые, но маленькие и аккуратные, поэтому палочками есть очень удобно. Уже проверила.
|
|
| |
ALisa | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:37 | Сообщение # 38 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 58
Статус: Offline
| А вот так это выглядит (точнее выглядело... ). Имбирь у нас не продают, поэтому украсила лимоном. Кстати, лимон - это ещё и вкусно. Рекомендую. Да, забыла сказать, внутри - копчёные брюшки сёмги и огурцы. Вкуснота!
|
|
| |
Сова | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:27 | Сообщение # 39 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| ALisa, отлично получилось! а с лимоном у меня олег очень любит кста, сейчас пойду сушики крутить! рис остывает
|
|
| |
Сова | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:30 | Сообщение # 40 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| а еще я купила нескоолько готовых соусов для жарки для рыбы - терияки - мне не понравился, сладковытый, дети слопали с удовольствием для свинины - черный перец - офигетельно получилось! и главное готовить - 5 минут! для курицы еще не пробовала
|
|
| |
ALisa | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:36 | Сообщение # 41 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Спасибо на добром слове. А я не пробовала таких соусов. У нас этого чуда не продают.
|
|
| |
Сова | Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:00 | Сообщение # 42 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| я тоже только неделю назад первый раз купила
|
|
| |
Сова | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:47 | Сообщение # 43 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| вот такие сушики мы вчера сделали
|
|
| |
Svetlena | Дата: Среда, 24.03.2010, 02:46 | Сообщение # 44 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Статус: Offline
| о а обернуть огурцом это идея=) а то мне именно не понравились водоросли=)
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 24.03.2010, 06:56 | Сообщение # 45 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 772
Статус: Offline
| Ну вы, девицы, умницы! Такую вкусноту наделали! Мы с мужем в суши-то и познакомились, так что это дело любим, но с кризисом и детками сейчас не походишь! А вы прям вдохновили!!!! Пошла за водорослями!....
|
|
| |