у меня с первого раза получилось, когда тока первая суши-терра открылась, а второй раз пришлось вилкой есть - не получалось и свё, хоть лопни Сейчас боль-мень получается, даже имбирь могу захватить
рис хорошо промыть, чтобы вода была прозрачная, залить 200гр воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 18-20 мин, пока рис не впитает всю воду
Рецепт со специального риса для суши, которым я успешно пользуюсь и для других видов риса, когда готовлю роллы:
Рис промыть, залить холодной водой и замачивать 20 минут. Воду слить. На 250 гр. риса взять 400 гр. холодной воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 10 минут, не открывая крышку. Снять с огоня, дать остыть, добавить 2 столовых ложки уксуса для суши, перемешать.
Делаю второй раз. Первый раз были покрасивее, но крупноватые, а эти может и не очень красивые, но маленькие и аккуратные, поэтому палочками есть очень удобно. Уже проверила.
А вот так это выглядит (точнее выглядело... ). Имбирь у нас не продают, поэтому украсила лимоном. Кстати, лимон - это ещё и вкусно. Рекомендую. Да, забыла сказать, внутри - копчёные брюшки сёмги и огурцы. Вкуснота!
а еще я купила нескоолько готовых соусов для жарки для рыбы - терияки - мне не понравился, сладковытый, дети слопали с удовольствием для свинины - черный перец - офигетельно получилось! и главное готовить - 5 минут! для курицы еще не пробовала
Ну вы, девицы, умницы! Такую вкусноту наделали! Мы с мужем в суши-то и познакомились, так что это дело любим, но с кризисом и детками сейчас не походишь! А вы прям вдохновили!!!! Пошла за водорослями!....