Петелька и узелок


Вход


Японская кухня - Страница 3 - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кулинария » Праздничный стол » Японская кухня (ну или типа того :))

Японская кухня
СоваДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:16 | Сообщение # 31
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
осталось научится палочками кушать...
 
kengaДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:26 | Сообщение # 32
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
у меня с первого раза получилось, когда тока первая суши-терра открылась, а второй раз пришлось вилкой есть - не получалось и свё, хоть лопни happy Сейчас боль-мень получается, даже имбирь могу захватить smile
 
ShellyДата: Вторник, 20.01.2009, 00:39 | Сообщение # 33
Просто рукодельница
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (kenga)
у меня с первого раза получилось, когда тока первая суши-терра открылась

и у меня тоже happy , а мужа никак не могу научить, берет их так, что аж дурно делается, кажется вот-вот пальцы переломает все
 
СоваДата: Вторник, 20.01.2009, 08:05 | Сообщение # 34
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
а я даж не пробовала... т.к. не была в суши-барах ни разу... sad
 
SummoningДата: Четверг, 15.10.2009, 20:34 | Сообщение # 35
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kenga)
рис хорошо промыть, чтобы вода была прозрачная, залить 200гр воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 18-20 мин, пока рис не впитает всю воду

Рецепт со специального риса для суши, которым я успешно пользуюсь и для других видов риса, когда готовлю роллы:

Рис промыть, залить холодной водой и замачивать 20 минут. Воду слить. На 250 гр. риса взять 400 гр. холодной воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 10 минут, не открывая крышку. Снять с огоня, дать остыть, добавить 2 столовых ложки уксуса для суши, перемешать.


http://summoning.ru/
 
СоваДата: Суббота, 09.01.2010, 21:25 | Сообщение # 36
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
третий раз в этом году едим суши
я так уже намострячилась быстро делать!!! еще раз спасибо кенге за пинок! smile
все мои мальчики их очень любят!
 
ALisaДата: Суббота, 13.03.2010, 19:30 | Сообщение # 37
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Делаю второй раз. Первый раз были покрасивее, но крупноватые, а эти может и не очень красивые, но маленькие и аккуратные, поэтому палочками есть очень удобно. Уже проверила. wink
 
ALisaДата: Суббота, 13.03.2010, 19:37 | Сообщение # 38
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот так это выглядит (точнее выглядело... wink ). Имбирь у нас не продают, поэтому украсила лимоном. Кстати, лимон - это ещё и вкусно. Рекомендую. Да, забыла сказать, внутри - копчёные брюшки сёмги и огурцы. Вкуснота!
 
СоваДата: Суббота, 13.03.2010, 20:27 | Сообщение # 39
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
ALisa, отлично получилось! а с лимоном у меня олег очень любит
кста, сейчас пойду сушики крутить! рис остывает
 
СоваДата: Суббота, 13.03.2010, 20:30 | Сообщение # 40
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
а еще я купила нескоолько готовых соусов для жарки
для рыбы - терияки - мне не понравился, сладковытый, дети слопали с удовольствием
для свинины - черный перец - офигетельно получилось! и главное готовить - 5 минут!
для курицы еще не пробовала
 
ALisaДата: Суббота, 13.03.2010, 20:36 | Сообщение # 41
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо на добром слове.
А я не пробовала таких соусов. У нас этого чуда не продают. sad
 
СоваДата: Суббота, 13.03.2010, 22:00 | Сообщение # 42
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
я тоже только неделю назад первый раз купила
 
СоваДата: Вторник, 23.03.2010, 20:47 | Сообщение # 43
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
вот такие сушики мы вчера сделали
 
SvetlenaДата: Среда, 24.03.2010, 02:46 | Сообщение # 44
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
о а обернуть огурцом это идея=) а то мне именно не понравились водоросли=)
 
НатаДата: Среда, 24.03.2010, 06:56 | Сообщение # 45
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 772
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну вы, девицы, умницы! Такую вкусноту наделали! Мы с мужем в суши-то и познакомились, так что это дело любим, но с кризисом и детками сейчас не походишь! А вы прям вдохновили!!!! Пошла за водорослями!....
 
Форум » Кулинария » Праздничный стол » Японская кухня (ну или типа того :))
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz