Петелька и узелок


Вход


Японская кухня - Страница 2 - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кулинария » Праздничный стол » Японская кухня (ну или типа того :))

Японская кухня
СоваДата: Пятница, 22.02.2008, 22:28 | Сообщение # 16
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
вассаби нашла на губернском, там же листы есть (5 шт - 50 рэ, 10 - 90 рэ) и там же нашла спаржу соевую...
вассаби была единственная, продавщица мне ее с радостью отдала и еще 10-ку скинула
сейчас разделала семгу, стралась ни грамма не потерять... слегка подсолила и в холодильник...
завтра сранья приступлю... страаашно... wacko
 
СоваДата: Суббота, 23.02.2008, 22:32 | Сообщение # 17
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
вассаби - кааашмааар!!! крышу сносит сразу же!!!
вопщем накатали мы сегодня 10!!! "колбасок", взяла за основу рецепт кенги...
первый сделала точно как у нее, потом вместо сыра авокадо, потом и то и другое вместе... потом "остапа понесло"...
мы с мужем напару накатали такие: креветки-сыр, креветки-огурец, семга-огурец, семга-лимон, сыр-грибы, яйцо-папоротник biggrin

вот уже на столе успела несколько сфотать
 
СоваДата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:06 | Сообщение # 18
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
забыла вчера добавить:
муж к суши сделал такой соус: авокадо, огурец, горчица, соль, сахар, уксус, чеснок
очень интересный вкус получился...
 
СоваДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:24 | Сообщение # 19
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
второй опыт приготовления суши:
полностью делал муж, рис немного перекислил и лимон добавил, мне не очень понравилось даже с выковыриванием лимона...
нашла рисовый уксус (однако, не купила) в продуктовом павильоне на "колосе", 100 рэ за довольно большу бутылку, там же есть вассаби и листы водорослей, но не рекомендую покупать вот такие (см. картинку), они слишком толстые, трудновато скручиваются и потом резиновые получаются...
 
kengaДата: Четверг, 13.03.2008, 22:01 | Сообщение # 20
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Сова, спасибо за инфу happy
А кто-нить знает, что делают из рисовой бумаги (видела ее в Универсаме)?
 
СоваДата: Пятница, 14.03.2008, 15:52 | Сообщение # 21
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
китайцы конфеты в нее заворачивают... а сверху фантик... biggrin
 
СоваДата: Среда, 04.06.2008, 22:08 | Сообщение # 22
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
сегодня в большой палате купила соус для риса суши: смесь рисового уксуса и прочих ингридиентов
совсем недорого - 47 рэ
 
ShellyДата: Пятница, 06.06.2008, 11:49 | Сообщение # 23
Просто рукодельница
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
васаби и водоросли теперь есть и на рынке на Ленинградском, супер-убойная-видно-очень-свежая smile
 
kengaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 01:13 | Сообщение # 24
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня угощала вторых родителей "типа суши" - изначально хотела приготовить рисовые шарики, но время поджимало, и тогда я решила оформить рис в виде роллов: смешала обычный рис с заправкой для суши и измельченным сыром, выложила получившуюся массу на бумагу для выпечки (вместо нори), начинку сделала из зеленого лука и красного болг.перца, все завернула и порезала на "сушики". Получилось очень прикольно и вкусно :-)))))) Угодила и папе, который обожает морепродукты (в дополнение была рыба), и маме, которая морепродукты терпеть не может (ей достались куриные сердечки в сливочном соусе) :-))))
 
СоваДата: Воскресенье, 15.06.2008, 09:02 | Сообщение # 25
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
про сердечки поподробнее, плз
 
kengaДата: Суббота, 21.06.2008, 11:03 | Сообщение # 26
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
ответила в теме "блюда за 5 минут"
 
СоваДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:28 | Сообщение # 27
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
вчера сын принес мне один ролл из "баржи"... сухой рис, рыбы - кот наплакал, подгнившый авокадо и маленький кусочек огурца... вот мои однозначно лучше получается!!! и уж точно дешевле... cool
спасибо кенге за мастер-класс!
 
kengaДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:47 | Сообщение # 28
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Всегда пожалуйста!
Мы на рождество позвали друзей и устроили японскую вечеринку - сначала все вместе катали роллы, потом с удовольствием их поедали smile
А как раз перед рождеством откопала в своих закромах суши-каталог (доставка на дом), так что делали начинки по каталогу, прикольно получилось ))) А еще попробовали сделать роллы-"наизнанку"... Вышла полная фигня, но все равно вкусно было smile Ну и извращаться так извращаться - решили еще и темпуру замутить, делали прям за столом, в фондюшнице - ай какая мняка-мняка была!!!
 
СоваДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:05 | Сообщение # 29
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
мне роллы понравилось делать... сам процесс... smile
 
kengaДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:12 | Сообщение # 30
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Ага, захватывает!
 
Форум » Кулинария » Праздничный стол » Японская кухня (ну или типа того :))
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz