вассаби нашла на губернском, там же листы есть (5 шт - 50 рэ, 10 - 90 рэ) и там же нашла спаржу соевую... вассаби была единственная, продавщица мне ее с радостью отдала и еще 10-ку скинула сейчас разделала семгу, стралась ни грамма не потерять... слегка подсолила и в холодильник... завтра сранья приступлю... страаашно...
вассаби - кааашмааар!!! крышу сносит сразу же!!! вопщем накатали мы сегодня 10!!! "колбасок", взяла за основу рецепт кенги... первый сделала точно как у нее, потом вместо сыра авокадо, потом и то и другое вместе... потом "остапа понесло"... мы с мужем напару накатали такие: креветки-сыр, креветки-огурец, семга-огурец, семга-лимон, сыр-грибы, яйцо-папоротник вот уже на столе успела несколько сфотать
второй опыт приготовления суши: полностью делал муж, рис немного перекислил и лимон добавил, мне не очень понравилось даже с выковыриванием лимона... нашла рисовый уксус (однако, не купила) в продуктовом павильоне на "колосе", 100 рэ за довольно большу бутылку, там же есть вассаби и листы водорослей, но не рекомендую покупать вот такие (см. картинку), они слишком толстые, трудновато скручиваются и потом резиновые получаются...
Сегодня угощала вторых родителей "типа суши" - изначально хотела приготовить рисовые шарики, но время поджимало, и тогда я решила оформить рис в виде роллов: смешала обычный рис с заправкой для суши и измельченным сыром, выложила получившуюся массу на бумагу для выпечки (вместо нори), начинку сделала из зеленого лука и красного болг.перца, все завернула и порезала на "сушики". Получилось очень прикольно и вкусно :-)))))) Угодила и папе, который обожает морепродукты (в дополнение была рыба), и маме, которая морепродукты терпеть не может (ей достались куриные сердечки в сливочном соусе) :-))))
вчера сын принес мне один ролл из "баржи"... сухой рис, рыбы - кот наплакал, подгнившый авокадо и маленький кусочек огурца... вот мои однозначно лучше получается!!! и уж точно дешевле... спасибо кенге за мастер-класс!
Всегда пожалуйста! Мы на рождество позвали друзей и устроили японскую вечеринку - сначала все вместе катали роллы, потом с удовольствием их поедали А как раз перед рождеством откопала в своих закромах суши-каталог (доставка на дом), так что делали начинки по каталогу, прикольно получилось ))) А еще попробовали сделать роллы-"наизнанку"... Вышла полная фигня, но все равно вкусно было Ну и извращаться так извращаться - решили еще и темпуру замутить, делали прям за столом, в фондюшнице - ай какая мняка-мняка была!!!