Здравствуйте! Приглашаю всех желающих на мастер-класс по народной текстильной кукле.
Провожу я, мастер-класс бесплатный. Проводится в воскресенье, 13 декабря, в 14.00 по адресу: ул. Антипова, 4А в здании центра по работе с населением, в актовом зале. Проезд маршрутками 31, 10, 45 до остановки пос. шахты Северной, это за МЖК. Контактный телефон организаторов - 8-960-920-2451, Ольга
В воскресенье мы будем делать Кубышку-травницу, лечебную куклу - обережку. Наполнять будем кедровой стружкой. Кукла замечательная, одна из моих любимых (если соображу, как, то добавлю сейчас ее фотографию в альбом)
Я знаю, что вы обычно собираетесь в библиотеке, но мало ли - вдруг у кого-то будет возможность и желание приехать и сюда
Добавлено (12.12.2009, 04:19)
---------------------------------------------
Да, еще забыла, что нужно для куклы:
1. Ножницы, нитки (красные, желательно, ирис или другие прочные), игла
2. Ткань белая, хб или лен, желательно, своя, ношеная. Размер не меньше 15х15 см.
3. Ткань цветная (для сарафана, узелков, фартука и платка куклы) - тоже хб или лен, большой лоскут, не меньше 30х30 см, и лоскуты поменьше - на платок, фартук, грудь и узелки
4. Вата (немного)
5. Для набивки травами - травы. Достаточно пачки любой ароматной травки из аптеки: душица, мята, мелисса, лаванда, в общем, любая по вашим мед.показаниям и личным симпатиям. Можно валериану для успокаивающей куколки, но пахнуть будет не очень :-)А вообще организаторы обещали кедровой стружкой снабдить, так что травки - по желанию.
6. Маленький кусочек атласной ленты (10-15 см), но это необязательно
7. Толстые цветные нитки (пряжа) для пояска, или шнурок какой-нибудь красивый.
Вроде, все. Будут вопросы - пишите.
Добавлено (12.12.2009, 04:39)
---------------------------------------------
Добавила фотографию в фотоальбом в раздел Хвастушки - Другие хвастушки. Не сообразила, куда еще ее можно поставить )))