Петелька и узелок


Вход


Солим сало - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинария » Секреты » Солим сало (какой же русский не любит... ))))

Солим сало
СоваДата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:23 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
поделюсь двумя испробованными рецептами засолки сала.
рецепт первый:
Готовится 2-3 часа. В стеклянную банку накладываем сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливаем кипятком, закрываем крышкой и охлаждаем (в холодильнике или на окне). Как остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить в морозилку - получится еще вкуснее.

рецепт второй:
Сало с прослойкой и кожурой режем небольшими кусками. Варим рассол на литр воды стакан соли, луковую шелуху (для цвета). Когда закипит, кидаем туда сало и варим после закипания 15 минут. Вынимаем, обмазаываем рубленным чесноком, перчиком. Когда остынет, упаковываем в мешочек и в холодильник. Часа через 3-4 можно кушать.

 
MarinaДата: Пятница, 25.01.2008, 09:35 | Сообщение # 2
Есть несколько хвастушек
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Сова)
рецепт второй:

оооооо, это моё любимоё!!! все, слюни побежали..
 
СоваДата: Пятница, 25.01.2008, 09:47 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
оказалось все так просто...
 
UrsaMajorДата: Вторник, 24.02.2009, 14:18 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
хм....первый раз слышу чтобы так солили сало smile не то чтобы я спец какой. Просто и мама и свекровь (сама никогда сало не солила, видимо надо попробовать :)) солят по другому...я так думаю smile точно не знаю как. Узнаю-расскажу smile
 
СоваДата: Вторник, 24.02.2009, 20:33 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
давай рецепты! очень интересно как в таллине сало солят!
 
UrsaMajorДата: Пятница, 27.02.2009, 17:49 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 393
Репутация: 0
Статус: Offline
хм...как выяснилось никаких таких заморочек, на удивление, нет. Всегда думала, что это супер сложно, почему то :)))
Просто натирают его(кому чем надо помимо соли. напр. укропом/чесноком и т.д) и заворачивают в холст/бумагу для выпечки. Чуточку постоит при ком.температуре потом в морозилку.
 
СоваДата: Суббота, 28.02.2009, 10:29 | Сообщение # 7
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
UrsaMajor, сама поробовала?
 
SummoningДата: Среда, 23.09.2009, 20:39 | Сообщение # 8
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Как солить сало
(три варианта)
Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.


http://summoning.ru/
 
СоваДата: Среда, 23.09.2009, 21:27 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
эх... че-то сала захотелось...
 
ShellyДата: Среда, 23.09.2009, 22:19 | Сообщение # 10
Просто рукодельница
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (UrsaMajor)
Просто натирают его(кому чем надо помимо соли. напр. укропом/чесноком и т.д) и заворачивают в холст/бумагу для выпечки. Чуточку постоит при ком.температуре потом в морозилку.

у меня папа солит так же....ээээ вроде бы, завтра уточню, но пальчики оближешь!!! В луковой шелухе он тоже как-то солил и в рассоле, но оно у нас не прижилось, фсе сейчас захлебнусь..., и так его есть нельзя, а тут такая тема вкусная tongue
 
СоваДата: Среда, 23.09.2009, 22:28 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
у меня кусочек - папино угощение - припрятан tongue
 
ShellyДата: Среда, 23.09.2009, 23:11 | Сообщение # 12
Просто рукодельница
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Сова, издеваисся? Вот кааак придем все в гости на твой кусочек!!!
 
СоваДата: Среда, 23.09.2009, 23:40 | Сообщение # 13
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
ню-ню
специально не буду съедать завтра... smile
 
Rifma_MaДата: Четверг, 24.09.2009, 00:16 | Сообщение # 14
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 1062
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Сова)
давай рецепты!

Давай лучше сало в студию! smile
 
SummoningДата: Четверг, 24.09.2009, 01:00 | Сообщение # 15
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Сова)
эх... че-то сала захотелось...

А мне картошечки в духовке на сале, как папа делает. Эх...


http://summoning.ru/
 
Форум » Кулинария » Секреты » Солим сало (какой же русский не любит... ))))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz