Солим сало
| |
Сова | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:23 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| поделюсь двумя испробованными рецептами засолки сала. рецепт первый: Готовится 2-3 часа. В стеклянную банку накладываем сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливаем кипятком, закрываем крышкой и охлаждаем (в холодильнике или на окне). Как остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить в морозилку - получится еще вкуснее. рецепт второй: Сало с прослойкой и кожурой режем небольшими кусками. Варим рассол на литр воды стакан соли, луковую шелуху (для цвета). Когда закипит, кидаем туда сало и варим после закипания 15 минут. Вынимаем, обмазаываем рубленным чесноком, перчиком. Когда остынет, упаковываем в мешочек и в холодильник. Часа через 3-4 можно кушать.
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 25.01.2008, 09:35 | Сообщение # 2 |
Есть несколько хвастушек
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Quote (Сова) рецепт второй: оооооо, это моё любимоё!!! все, слюни побежали..
|
|
| |
Сова | Дата: Пятница, 25.01.2008, 09:47 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| оказалось все так просто...
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:18 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 393
Статус: Offline
| хм....первый раз слышу чтобы так солили сало не то чтобы я спец какой. Просто и мама и свекровь (сама никогда сало не солила, видимо надо попробовать :)) солят по другому...я так думаю точно не знаю как. Узнаю-расскажу
|
|
| |
Сова | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:33 | Сообщение # 5 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| давай рецепты! очень интересно как в таллине сало солят!
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:49 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 393
Статус: Offline
| хм...как выяснилось никаких таких заморочек, на удивление, нет. Всегда думала, что это супер сложно, почему то :))) Просто натирают его(кому чем надо помимо соли. напр. укропом/чесноком и т.д) и заворачивают в холст/бумагу для выпечки. Чуточку постоит при ком.температуре потом в морозилку.
|
|
| |
Сова | Дата: Суббота, 28.02.2009, 10:29 | Сообщение # 7 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| UrsaMajor, сама поробовала?
|
|
| |
Summoning | Дата: Среда, 23.09.2009, 20:39 | Сообщение # 8 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Как солить сало (три варианта) Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками). 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
http://summoning.ru/
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:27 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| эх... че-то сала захотелось...
|
|
| |
Shelly | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:19 | Сообщение # 10 |
Просто рукодельница
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Quote (UrsaMajor) Просто натирают его(кому чем надо помимо соли. напр. укропом/чесноком и т.д) и заворачивают в холст/бумагу для выпечки. Чуточку постоит при ком.температуре потом в морозилку. у меня папа солит так же....ээээ вроде бы, завтра уточню, но пальчики оближешь!!! В луковой шелухе он тоже как-то солил и в рассоле, но оно у нас не прижилось, фсе сейчас захлебнусь..., и так его есть нельзя, а тут такая тема вкусная
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:28 | Сообщение # 11 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| у меня кусочек - папино угощение - припрятан
|
|
| |
Shelly | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:11 | Сообщение # 12 |
Просто рукодельница
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Сова, издеваисся? Вот кааак придем все в гости на твой кусочек!!!
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:40 | Сообщение # 13 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| ню-ню специально не буду съедать завтра...
|
|
| |
Rifma_Ma | Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:16 | Сообщение # 14 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 1062
Статус: Offline
| Quote (Сова) давай рецепты! Давай лучше сало в студию!
|
|
| |
Summoning | Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:00 | Сообщение # 15 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Quote (Сова) эх... че-то сала захотелось... А мне картошечки в духовке на сале, как папа делает. Эх...
http://summoning.ru/
|
|
| |
|