Варим варенье
| |
Сова | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:45 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| поделитесь рецептами... я варю все виды варенья одинаково... засыпаю ягоду сахаром (в зависимости от ягоды от 1 до 1,5 кг на литр ягоды) ставлю на огонь и нагреваю до момента, когда весь сахар уйдет на дно на следующий день снова нагреваю почти до кипения (нельзя, чтоб не кипело) и потихонечку помогаю сахару растворяться, помешивая варенье очень аккуратно, чтоб ягоды не подаваить и так до его полного растворения еще на следующий день нагреваю, проверяю, что сахара на дне нет и горячим разливаю в банки между вторым и третим этапом иногда и неделя проходит, ибо банки на даче, пока привезу... так и стоит тазик, прикрытый полотенцем...
|
|
| |
Катрин | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:05 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 931
Статус: Offline
| а все сварила за 30 мин. У меня был литр жимолости. Взяла грамм 100 воды и в ней на плите подогревая и помешивая растворила 1 кг сахара, когда сахар растворился, кинула ягодки, довела до кипения, поварила 5 мин. и сняла. ВСЕ. Варенье готово.
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:42 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 393
Статус: Offline
| вот в этом году всё таки надеюсь попробовать сварить! :)) спасибо за рецепты!
|
|
| |
kenga | Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:49 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Я решила в этом году попробовать сделать "сухое варенье" и "ягоды в желе" Викторией уже затарилась, так что после выходных поделюсь результатом )))) и рецептами, ессно )))))
|
|
| |
Сова | Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:50 | Сообщение # 5 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| давай-давай рецепты!
|
|
| |
kenga | Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:22 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Сухое варенье из вишни. Вишня – 1кг, сахар – 300гр. Вишню промыть, перемешать с сахаром, насыпать в один слой на противень и поместить в духовку, нагретую до 200град. Когда смесь закипит по всей поверхности, снизить температуру нагрева до 100град.и через 30 минут вынуть противень из духовки. Подсушенные ягоды выложить на тарелку или фольгу и продолжить сушку при комнатной температуре, затем обвалять их в сахарной пудре и уложить в картонные коробки из-под конфет или в сухие стеклянные банки с крышками. Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Делала по этому рецепту из клубники. Ошибка номер раз, она же фатальная - насыпала ягоду ооочень плотным слоем, на лист ушло 2кг... Есессно, сока получилось выше крыши, который выплюхнулся, как только начала закипать одна сторона (((((( Расстроенная "первым блином", вылила все в форму с высокими бортами по площади дна в два раза меньше противня. Далее пошла по рецепту, только при тем-ре 100гр держала не 30 мин, а час, потом ягодки выловила шумовкой и разложила на фольге, а сироп вылила в баночку с заручивающейся крышкой. Ягодки сохнут до сих пор (с воскресенья)... Добавлено (16.07.2009, 23:22) --------------------------------------------- Хотела еще по этому рецепту сделать, но т.к всю ягоду перевела на первый рецепт, этот остался не опробованным... Яблоки (вишня) в желе. Яблоки (вишня) – 1кг, сахар – 300гр. Яблоки (вишню) вымыть, удалить сердцевину с семенами (у вишни косточки), нарезать крупными дольками или кружочками (очищать от кожуры не надо), пересыпать сахаром, тщательно перемешать, уложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 200град.духовку. Смесь довести до кипения по всей поверхности, разлить в сухие стерильные банки и закатать.
|
|
| |
Катрин | Дата: Пятница, 17.07.2009, 07:56 | Сообщение # 7 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 931
Статус: Offline
| Хочу сварить варенье из виктории. Подскажите рецептик.
|
|
| |
Сова | Дата: Суббота, 18.07.2009, 09:21 | Сообщение # 8 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| у нас соковарка есть, мы всю ягоду на сок перевариваем, а из жмыха делаем конфетки - сушим на солнышке тонким слоем...
|
|
| |
БарС | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 16:14 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 272
Статус: Offline
| Я бы назвала рецепты от kenga антикризисными. Сейчас варю варенье в духовке, из смородины уже готово, в духовке малина стоит, я балдею!!! Вкусно, быстро и сахару мало надо!!! Спасибо Добавлено (19.07.2009, 17:14) --------------------------------------------- Пробу сняла, очуметь как вкусно!!!
моя выставочка http://barsvetka.gallery.ru/
|
|
| |
Сова | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:00 | Сообщение # 10 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| а давайте в клуб варенье приносить... антикризисное....
|
|
| |
БарС | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 08:53 | Сообщение # 11 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 272
Статус: Offline
| А интересно, как это варенье храниться будет? Или не успеет ....состариться?
моя выставочка http://barsvetka.gallery.ru/
|
|
| |
Сова | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:06 | Сообщение # 12 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| Quote (БарС) Или не успеет смотря сколько едоков!
|
|
| |
kenga | Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:15 | Сообщение # 13 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Quote (БарС) А интересно, как это варенье храниться будет? в книженции написано, год (в катронных коробках или банках при комнатной тем-ре) )))) Но у меня уже 1/4 осталась... При условии, что растягиваю как могу сие удовольствие (за день запросто могли бы все съесть, но как-то совесть не позволяет недельный труд за один присест умять )
Сообщение отредактировал kenga - Пятница, 24.07.2009, 00:16 |
|
| |
БарС | Дата: Пятница, 24.07.2009, 08:36 | Сообщение # 14 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 272
Статус: Offline
| Я делала по второму рецепту, практически сварила варенье в духовке. В эти выходные продолжу эксперимент.
моя выставочка http://barsvetka.gallery.ru/
|
|
| |
Катрин | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:55 | Сообщение # 15 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 931
Статус: Offline
| Я тоже сварила викторию по рецепту Кенги. Делала 2 листа. В первом получилось мало сока, один край был не в соке и сгорел, но запаха не было, а в другом много было сока, я ягодки выловила ложечкой с дырочками и оставила на ночь в дуршлаге, сок за ночь стек, теперь все лежит сохнет на фольге в детской и ароматно пахнет. Надо не забыть купит пудры еще. Мне это представляется сладкими ягодками - конфетками.
|
|
| |
|