Петелька и узелок


Вход


Творчество Кенги - Страница 13 - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

Форум » Кулинария » Праздничный стол » Творчество Кенги (тортики)

Творчество Кенги
kengaДата: Среда, 23.06.2010, 15:38 | Сообщение # 181
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
happy вот я тормоз happy Для несильно сладкого результата достаточно пакетика 60гр на 500мл biggrin
 
SvetlenaДата: Среда, 23.06.2010, 18:20 | Сообщение # 182
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
пудру сразу в сливки засыпать?
 
elkaДата: Среда, 23.06.2010, 18:48 | Сообщение # 183
Кандидат в мастерицы
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (FoxyS)
ликер такоййййй, вкуснючий

вспомнила, пробовала когда-то очень давно.
 
kengaДата: Четверг, 24.06.2010, 19:05 | Сообщение # 184
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Svetlena)
пудру сразу в сливки засыпать?

нет, на 3м этапе, когда сливки уже будут заметно густыми. А можно пудру сгущенкой заменить - мне так больше нра, вкус на мороженое похож, только надо будет желатин добавить, а то от сгущенки сливки немного разжижаются, плохо форму держат (на 500-700мл жидкости 20гр желатина)
 
SvetlenaДата: Четверг, 24.06.2010, 21:11 | Сообщение # 185
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
а желатин тогда как вводить можешь поподробнее расписать и какую сгущенку, обычную или вареную?

Сообщение отредактировал Svetlena - Четверг, 24.06.2010, 21:11
 
kengaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:40 | Сообщение # 186
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Все добавки вводятся на 3м этапе, когда сливки уже начинают держать форму; сгущенку можно любую, соответственно и вкус будет разный: с обычной - пломбир, с вареной - крем-брюле, с какао - шоколадный, с кофе - кофейный. единственное, если добавляешь вареную сгущенку, то желатина поменьше надо, т.к сливки в этом случае не сильно разжижаются.
В общем, начинаем взбивать "чистые" сливки с маленькой скорости, постепенно увеличивая. На максимальной скорости, когда уже начинает проглядываться рисунок (венчики оставляют рисунок, но еще нечеткий), постепенно всыпаем сахарную пудру или сгущенку и желатин (по очереди). Еще чуток взбиваем и готово!
 
kengaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:42 | Сообщение # 187
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Еще один букетик ))) Свадебный, 2,2кг
 
SvetlenaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:44 | Сообщение # 188
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
ух ты красота какая- и фигурки тоже ты сделала? класс!!!!
 
SvetlenaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:45 | Сообщение # 189
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
а желатин как для этого подготавливаем, прости за дотошность, но для меня взбитые сливки давний предел мечтаний в плане научиться делать самой и потому я так тебя и мучаю вопросами
 
kengaДата: Понедельник, 28.06.2010, 01:14 | Сообщение # 190
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Svetlena)
и фигурки тоже ты сделала?

нееее, они фарфоровые )

Quote (Svetlena)
так тебя и мучаю вопросами

ниче не мучаешь biggrin спрашивай )) Просто я уже на автомате делаю и не замечаю моментов, где нужны уточнения (((
Про желатин: на 500мл сливок (для суфле) - 20гр желатина залить 100мл холодной воды и оставить набухать. Через минут 20 он впитает в себя воду и набухнет, прям заметно будет, что крупинки раскиселились. Ставим посудинку с набухшим желатином на водяную баню, чтобы он растворился, и готово! главное, не кипятить его, а то все свойства потеряет.
Я с водяной баней не заморачиваюсь - в то время, пока печется бисквит, ставлю стаканчик с набухшим желатином к задней стороне плиты, откуда выходит лишний жар из духовки - все прекрасно растворяется happy Или оставляю для набухания не на 20 минут, а на час - тогда достаточно налить в мисочку кипятка и туда поставить посудинку с желатином.
Ну и сливки начинаешь взбивать, когда желатин растворился (пусть стоит себе на бане/в горячей воде, пока сливки не взобьются) smile
 
SvetlenaДата: Пятница, 13.08.2010, 15:07 | Сообщение # 191
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
спасибо огромное попробовала сегодня ,как ты научила сделать суфле=)

а вот вторая часть из более жирных сливок сбилась в масло О_о
 
SvetlenaДата: Пятница, 13.08.2010, 15:07 | Сообщение # 192
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
фотик у меня конечно.....
 
shadowknightДата: Пятница, 19.11.2010, 16:37 | Сообщение # 193
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Такое даже есть жалко
 
SvetlenaДата: Пятница, 19.11.2010, 19:42 | Сообщение # 194
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
у кенги тортики еще при всем при этом очень -очень вкусные=)
 
elkaДата: Четверг, 25.11.2010, 21:13 | Сообщение # 195
Кандидат в мастерицы
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 195
Репутация: 0
Статус: Offline
kenga, огромное спасибо за тортик!

Вот такая красотища была на столе в день рождения сынули:



Сообщение отредактировал elka - Четверг, 25.11.2010, 21:28
 
Форум » Кулинария » Праздничный стол » Творчество Кенги (тортики)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz