нет, на 3м этапе, когда сливки уже будут заметно густыми. А можно пудру сгущенкой заменить - мне так больше нра, вкус на мороженое похож, только надо будет желатин добавить, а то от сгущенки сливки немного разжижаются, плохо форму держат (на 500-700мл жидкости 20гр желатина)
Все добавки вводятся на 3м этапе, когда сливки уже начинают держать форму; сгущенку можно любую, соответственно и вкус будет разный: с обычной - пломбир, с вареной - крем-брюле, с какао - шоколадный, с кофе - кофейный. единственное, если добавляешь вареную сгущенку, то желатина поменьше надо, т.к сливки в этом случае не сильно разжижаются. В общем, начинаем взбивать "чистые" сливки с маленькой скорости, постепенно увеличивая. На максимальной скорости, когда уже начинает проглядываться рисунок (венчики оставляют рисунок, но еще нечеткий), постепенно всыпаем сахарную пудру или сгущенку и желатин (по очереди). Еще чуток взбиваем и готово!
а желатин как для этого подготавливаем, прости за дотошность, но для меня взбитые сливки давний предел мечтаний в плане научиться делать самой и потому я так тебя и мучаю вопросами
ниче не мучаешь спрашивай )) Просто я уже на автомате делаю и не замечаю моментов, где нужны уточнения ((( Про желатин: на 500мл сливок (для суфле) - 20гр желатина залить 100мл холодной воды и оставить набухать. Через минут 20 он впитает в себя воду и набухнет, прям заметно будет, что крупинки раскиселились. Ставим посудинку с набухшим желатином на водяную баню, чтобы он растворился, и готово! главное, не кипятить его, а то все свойства потеряет. Я с водяной баней не заморачиваюсь - в то время, пока печется бисквит, ставлю стаканчик с набухшим желатином к задней стороне плиты, откуда выходит лишний жар из духовки - все прекрасно растворяется Или оставляю для набухания не на 20 минут, а на час - тогда достаточно налить в мисочку кипятка и туда поставить посудинку с желатином. Ну и сливки начинаешь взбивать, когда желатин растворился (пусть стоит себе на бане/в горячей воде, пока сливки не взобьются)