Учимся сами, учим детей
|
|
UrsaMajor | Дата: Среда, 10.06.2009, 09:43 | Сообщение # 16 |
Мастерица
Статус: Offline
| Катрин, я собственно вот о чем...к чему целенаправленно выбирать класс с каким-либо уклоном? ведь все интересы в наше время можно заполнить кружками-секциями-курсами. Ведь частенько это проходящие увлечения. А спец.класс не поменяешь если что. Опять таки...специализация это, конечно, интересно, НО только начиная не раньше 5-6 класса... вот такие собственно дела. Так я что-то пропустила...попали ли вы в тот класс, в который хотели?
|
|
| |
ритуля | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:38 | Сообщение # 17 |
Первые шаги в рукоделии
| я немного не согласна. у меня племянница как-раз ходила в эту 25 школу с уклоном. ей очень нравилось. она любила танцевать и музыку. там особая атмосфера была. полгода назал переехали и отдали девочку в другую школу обычную и отдали еще в музыкальную школу. так племяшка все равно ревет, хочет опять в эту гимназию, а возить ее не реально родителям - это другой конец города. да и ей всего 10 лет. Катрин, если есть возможность, обязательно отадавай дочку в 25 гимназию!
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:01 | Сообщение # 18 |
Мастерица
| ритуля, ну что ж ты так невнимательно читаешь! Я считаю, что с начальной школы не стоит идти в спецкласс....а не забирать ребёнка из уже сложившейся учебной атмосферы! поймите разницу!!!
|
|
| |
ритуля | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:08 | Сообщение # 19 |
Первые шаги в рукоделии
| UrsaMajor, я ничего не имею против спецкласса с начальной школы...
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:09 | Сообщение # 20 |
Мастерица
| Quote (ритуля) я ничего не имею против спецкласса с начальной школы... любой специфики?
|
|
| |
Катрин | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:19 | Сообщение # 21 |
Мастерица
| UrsaMajor, выбор стоиял еще не сколько в выборе уклона, сколько в самой школе и месторасположения от дома. Эти спецкурсы ненавязчивые. Зачем еще куда-то водить если это ребенку нравится и можновсе вовместить в одном месте. Но нас не взяли на хореографический, а взяли в театральный. Я не сильно довольна, но мы остаемся, т.к. это гимназия. А их в городе всего 5 или 6 штук. Если она в неделю на 2 часа больше будет заниматься театром в этом сильной нагрузки нет, а наоборот это будет выход ее энергии, надеюсь все баловство и уйдет туда.
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:20 | Сообщение # 22 |
Мастерица
| ну танцами-то как раз надо рано начинать заниматься... хотя "спецкласс" в школе - это больше фикция, максимум 2 часа они могут варьировать и то за счет неосновных предметов, положено 1 раз в неделю 5 уроков, остальные 4, то дополнительно ничего добавить не имеют права разве что вместо одного обычного урока физкультуры урок танцев
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:40 | Сообщение # 23 |
Мастерица
| ну я не знаю... Надо сказать что художественно-творческий уклон ещё куда не шло...знаете, как по мне так дети должны быть в первую очередь здоровы! А корпеть над книжками ( всякие программы типа Моро и Петерсон по математике, например, отнюдь не легко многим даются) они ещё успеют начать и в средней школе.
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 10.06.2009, 12:35 | Сообщение # 24 |
Мастерица
| Quote (UrsaMajor) Петерсон по математике петерсон хорошая программа, как раз простая, это я как математик говорю...
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Среда, 10.06.2009, 12:49 | Сообщение # 25 |
Мастерица
| Quote (Сова) петерсон хорошая программа, как раз простая, это я как математик говорю... вот именно--как математик! Но не все математики, и не всем это нужно.
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:10 | Сообщение # 26 |
Мастерица
| там очень доступно подаются даже сложные моменты математики
|
|
| |
Катрин | Дата: Среда, 10.06.2009, 15:36 | Сообщение # 27 |
Мастерица
| а у нас в школе Занковская программа. Вот, я думаю, придется заново школу заканчивать.
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:57 | Сообщение # 28 |
Мастерица
| Quote (Катрин) Занковская программа вот где засада-то!!! все родители воют, кого знаю...
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:10 | Сообщение # 29 |
Мастерица
| Quote (Катрин) а у нас в школе Занковская программа. Почитала что за зверь.... я вам не завидую. Quote (Сова) там очень доступно подаются даже сложные моменты математики Хм... я вроде не такая уж тупая...однако, задачку второго класса решить не смогла. Правда потому что по-идиотски составлены условия задачи (с лингвистической точки зрения)... Странно получается, с каждым годом выпуски всё хуже и хуже....а программы всё сложнее и мудрёнее... тенденция, однако.
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:20 | Сообщение # 30 |
Мастерица
| Quote (UrsaMajor) задачку второго класса решить не смогла не смогла, потому что с середины начала... а если с самого начала объясняют в этой терминологии - все просто!
|
|
| |