Петелька и узелок


Вход


Хреновина - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Секреты » Хреновина (сибирский деликатес)

Хреновина
СоваДата: Четверг, 24.09.2009, 08:36 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
два вечера делали хреновину в большом объеме - получился большой таз с горой
муж накрыл полотенцем, утром смотрим - плотенце мокторе, под столом лужа, а хреновины на палец в тазу уменьшилось...

делаете ли вы это чудо сибирской кухни?

 
СоваДата: Четверг, 24.09.2009, 08:37 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
наш "секрет": мы храним хреновину в банках их-под кофе... вроде достаточно плотно, но не настолько... газ спокойно выходит... храним в холодильнике или в погребе - всю зиму как свежая!
 
KaterinaДата: Четверг, 24.09.2009, 13:09 | Сообщение # 3
Кандидат в мастерицы
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 180
Репутация: 4
Статус: Offline
В смысле уральский деликатес? happy
Сова, а зачем таз на ночь оставлять?
крутится хрен, помидоры туда, другие ингредиенты, потом на огонь и по банкам, по банкам


Сообщение отредактировал Katerina - Четверг, 24.09.2009, 13:10
 
СоваДата: Четверг, 24.09.2009, 13:54 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Katerina)
В смысле уральский деликатес?

так урал и сибирь это совсем рядом... у нас и пельмени общие happy
Quote (Katerina)
потом на огонь и по банкам, по банкам

неее, мы на огонь не ставим... настаивается и по банкам...
 
FoxySДата: Четверг, 24.09.2009, 14:31 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 767
Репутация: 4
Статус: Offline
Тады рассказывай Тань как делать
 
KaterinaДата: Четверг, 24.09.2009, 15:26 | Сообщение # 6
Кандидат в мастерицы
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 180
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Сова)
неее, мы на огонь не ставим... настаивается и по банкам...

Ну наверное, в присутствии хрена и чеснока ничего не должно испортиться...

 
СоваДата: Четверг, 24.09.2009, 17:45 | Сообщение # 7
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
вот ссылка на вики
 
СоваДата: Четверг, 24.09.2009, 17:47 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
она может перекиснуть... а еще она взрывается... натурально... мы однажды закупорили ее в герметичные банки, а потом при открывании она с такой силой вылетела, что кухню два дня отмывала... happy
 
Форум » Кулинария » Секреты » Хреновина (сибирский деликатес)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz