Блюда за 5 минут
| |
stich-n-knot | Дата: Четверг, 16.08.2007, 01:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Пребывание на кухне у плиты хочется сократить. Кто знает "быстрые блюда"? Доширак не предлагать!
|
|
| |
kenga | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:49 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| "Глаз дракона" В фарш добавляем лук, соль, специи (все по вкусу, можно еще морковку добавить; я для сочности добавляю немного сырой мелконатертой картошки), яйцо, хорошо вымешиваем. Выкладываем на лист в виде гнездышек, в серединку каждого гнездышка разбиваем яйцо и в духовку минут на 25-30 (t 200 С).
|
|
| |
Сова | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:27 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| Quote (kenga) добавляю немного сырой мелконатертой картошки я тоже картошку в котлеты добавляю
|
|
| |
kenga | Дата: Суббота, 21.06.2008, 10:58 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| перенесла вопрос из "японской кухни", чтоб там не флудить Quote (Сова) про сердечки поподробнее, плз обжарила куриные сердечки на сливочном масле почти до готовности, добавила лук, немного маринованного имбиря, прованские травы, залила сливками и немного потушила. Можно еще немного муки добавить (перед сливками), но мой половин с мукой не любит. До этого делала так же индюшиные сердечки - больше понравились, т.к. получилось нежнее (может, потому что порезала их колечками, а куриные готовила целиком)
|
|
| |
Сова | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:18 | Сообщение # 5 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| вот ни разу имбирь не пробовала... он как приправа идет?
|
|
| |
kenga | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:39 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| ни разу внимания не обращала, знаю тока, что в некоторых смесях приправ он входит как один из компонентов. А я использую тот, который еще для суши покупала. Стояла-стояла банка в холодильнике, потом в один прекрасный день решила добавить пластиночку в куриный гуляш - получилось очень вкусно (придает блюду оригинальный оттенок вкуса, тока не стоит много кидать, а то слишком остро получается)
|
|
| |
Сова | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:44 | Сообщение # 7 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| я сердечки не очень люблю из-за сосудов... если отрезать их, то всего половина остается... я недавно индюшачью печень жарила - понравилась... покрупнее, но такая же мягкая и быстро готовится, как куриная...
|
|
| |
Сильва | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 01:00 | Сообщение # 8 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| У меня в семье, куриная печень в сметанном соусе на ура уходит. А про имбирь,то он к любому мясу подходит и рыбе,я больше всего люблю свежий,натираю его на тёрке,смешиваю с лимонной и апельсиновой цедрой,чесноком и этой смесью мариную курицу и мяско.Если кого заинтересует напишу рецепт.Добавлено (23.06.2008, 02:00) --------------------------------------------- А если в тему,то самое быстрое блюдо это плов,не в том плане что он готовится бысто,а в том что к нему внимания минимум надо. Плов: Мясо или курочку нарезать кусочками,обжарить в казане или другой чугунной посудине вместе с морковвью и луком,добавить приправы и соль,сверху аккуратно засыпать всю поверхность мяса рисом и осторожно залить водой на 2 см,не перемешивать в процессе готовки! варить сначала на большом огне пока вода не впитается,как вода впиталась убавить огонь и накрыть крышкой,и варить до готовности риса.
|
|
| |
Сова | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 09:30 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| еще в плов нужно добавлять головку чеснока прям в шкурке (только грязные верхние чешуйки убрать) легкий аромат дает и сам вкусный получается
|
|
| |
Сильва | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 17:22 | Сообщение # 10 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Про чеснок полностью согласна,пропустила нечаянно ,а ещё я люблю когда барбарис в плове и зира.
|
|
| |
Сова | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:00 | Сообщение # 11 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| а изюм добавляешь? я не люблю, а папа всегда добавляет...
|
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 01.07.2008, 14:40 | Сообщение # 12 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Quote (Сова) а изюм добавляешь? я не люблю, а папа всегда добавляет... Нет,я изюм сам по себе не очень жалую,поэтому и никуда его не добавляю,если только в печево и в некоторые салаты капельку.
|
|
| |
Summoning | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:45 | Сообщение # 13 |
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 43
Статус: Offline
| http://summoning.ru/cook/index.shtml
http://summoning.ru/
|
|
| |
Svetlena | Дата: Пятница, 16.10.2009, 06:15 | Сообщение # 14 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Статус: Offline
| легко и быстро крылышки куриные, замочить в смеси соевого соуса и пары ложек меда на минут 20. потом в духовку-подрумянилось вытаскиваем и лопаем- ЭТо классические крылышки в меду- готовяться быстро ,выглядят шикарнои очень вкусно. Совет крылышки лучше порезать на три части =) Этой же заливкой можно зливать и готовыить любие курино-индющачье ,свиные запчасти=) удмаю и говяжьи тоже хотя непробовали ,юольше на курице как-то останавливались=) Второй вариант. Слоеное тесто. Внутрь кусоки куриного фарша или просто фарша,сосисек на худой конец. сверху потертый сыр и смесь майонеза с давленным зубчиком чеснока и в духовку=) Добавлено (16.10.2009, 07:14) --------------------------------------------- пирог в кружке=)кексик на двих=) 4 столовые ложки муки (положила чуть меньше, три) 4 столовые ложки сахара (я положила две, чтобы не слишком сладко было) 2 столовые ложки какао (несквик рулит! ^^) 1 яйцо 3 столовые ложки молока (молока не было, заменила водой) 3 столовые ложки растительного масла (от такого количества масла меня передернуло, я не стала его добавлять вообще) Перемешать все это в чашке и поставить в микро на три минуты. Добавлено (16.10.2009, 07:15) --------------------------------------------- можно добавить цукаты или грецкие орешки по желанию
|
|
| |
FoxyS | Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:54 | Сообщение # 15 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 767
Статус: Offline
| Svetlena, а соевого соуса скока вешать в граммах тоже пару ложек???????
|
|
| |
|