Ёля_Апельсин, в доме ароматов продаётся специальная основа для шампуня, я ещё никогда не покупала. Надо почитать в сообществе, там была разная информация. http://community.livejournal.com/ru_soap....D%D1%8C
а можно рецептик шоколадных бутылочек и минитортика птички?
Рецепты ))) Пончики: 100гр мыльной прозрачной основы, 80мл молока, 1чл меда, 1чл масла кокоса, пищевой ароматизатор "миндаль", оранж.краситель. Все растворить и залить в формы. Суфле, оно же взбитые сливки: 100гр основы, 80мл молока, 1чл масла кокоса, пакетик (1гр) ванилина. Все растворить, и вот тут начинается самое интересное Памятуя о том, что сильно мешать мылко нельзя, чтобы не образовались пузырьки, я решила сделать наоборот - суфле, оно ж с пузырьками должно быть Стою, значится, взбиваю расплавленную массу вилочкой, Иль смотрел-смотрел, а потом грит "я тоже хОчу взбивать" и полез за блендером. В общем, начали взбивать блендером и о чудо! - получились взбитые сливки! Потом ложечкой выложили "сливки" на пончики, предварительно смазав поверхность коньяком (ну не оказалось в нашем доме ни водки, ни спирта ), и посыпали маком для красоты, правдоподобности и легкого скрабящего эффекта. Остатки суфле вылили в форму - бокс от дисков. Бутылочки (и "корж" торта): по 50гр основы, 40мл молока, 0,5чл масла кокоса, различие только в том, что в одну массу добавила 1чл с горкой какао, а в другую - 1чл с горкой раств.кофе. Кофейную массу вылила на суфле, а шоколадную - в форму-бутылочки. Когда торт застыл, вытряхнула из формы, растопила одну шоколадную бутылочку и получившейся "глазурью" залила поверхность суфле. Вот и все!
Сообщение отредактировал kenga - Четверг, 24.12.2009, 20:39
сестре сказала она давно по мылу хотела ручному чего нить так что тоже наверное присоеденится=)
Добавлено (25.12.2009, 08:21) --------------------------------------------- кенга ая ведь думала это сьедобные суфлешки и проч=) прям как натуральное сьедобное все=)ты чудесница просто=)
Вот, кстати, продолжение эпопеи с первыми мылками-пироженками ))) Раздала первую партию друзьям, на пробу. Давеча приходим к одним в гости, подруга угарает и показывает свой экземпляр... с откусанным куском Оказывается, ее отец, придя вечером с работы, обнаружил в ванной на даьней полке нечто аппетитное (запрятанное туда от шустрого карапуза) и подумал, что дети вообще оборзели - уже прячут вкусности, причем ладно бы на кухне - а то вообще в ванной!!! И полный праведного гнева откусил кусочек, от души так!
Готовимся к празднику ))) Совместное творчесво с сыном ПОка еще не оформлено, т.к сынсей строго-настрого запретил что-то делать без него Так что ждем вечера )))
рома упрсил еще мыла поварить, хочет девочкам к празднику подарки сделать... т.к. ингридиентов у меня нет, купила детского мыла... кто помнит, что еще нужно класть в варево на бане... и сколько... че-то все забыла... в субботу собираемся с ним заняться... после библиотеки...
Напишу, как я делала: на 100гр мыла 100мл жидкости (я вместо воды всегда молоко использую), 1ч.л меда или сахара (чтобы лучше и быстрее плавилось), базовые масла - 1ч.л в общей сложности, глицерин - 1ч.л, ЭМ - несколько капель, на глаз.