Петелька и узелок


Вход


к пасхе - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Праздничный стол » к пасхе (предлагаю союрать тут пасхальные рецепты=))

к пасхе
SvetlenaДата: Вторник, 23.03.2010, 17:23 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
для зачина

Заливное "Яйца Фаберже"

Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое
Не могла не вставить этот рецепт!!! Красотень такая!!! так же можно сделать и фруктовое желе!

 
SvetlenaДата: Вторник, 23.03.2010, 17:25 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
взято отсюда http://kroha.3dn.ru/forum/84-562-1
 
рА-дугаДата: Суббота, 03.04.2010, 10:06 | Сообщение # 3
Желающая научиться
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт пасхи. Опробован. Получается очень вкусная и сочная.

Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

1. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
2. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить сливки, перемешать.
5. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
6. Затем массу немного остудить.
7. Орехи мелко порубить.
8. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
9. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
10. В творог добавить яичную массу, перемешать
11. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
12. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
13. Выложить творожную массу.
14. Края завернуть.
15. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
16. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
17. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
18. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
19. Украсить пасху по вкусу.
20. Я украсила цукатами.


http://kostumchik.ucoz.ru/?lOZC_E
 
СоваДата: Суббота, 03.04.2010, 12:48 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (рА-дуга)
1 кг творога (9-20%)

где взять творог такой жирности?
 
КатринДата: Суббота, 03.04.2010, 20:37 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 931
Репутация: 4
Статус: Offline
Наконец-то этот день закрнчился сегодня весь день с утра на кухне: куличики-кексики, окрошка и пасха по рецепту Радуги. Никогда рантше не делала пасхи и опару.Сегодня первый раз.Завтра сфотаю и покажу.
 
СоваДата: Суббота, 03.04.2010, 20:44 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
мне прошлого года хватило, больше нет желания...
 
kengaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 02:52 | Сообщение # 7
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
мы с сыном в качестве куличика пекли апельсиновый хлеб smile Тесто замешивал сын, я только отмеряла нужные продукты... Т.к в самом начале авторитетно заявилось "я сам буду все делать, ты не помогай", тесто вышло немного... хмм... комом, однако ж хлебушек получился-таки happy Отсюда был сделан вывод, что испортить рецепт достаточно сложно happy
Это была предыстория, теперь рецепт )))
500гр муки, 1ст.л дрожжей (у нас были микробыши "саф-момент"), 3ст.л сахара, 1ч.л соли, 2ч.л корицы, цедра 2х апельсинов, 250мл апельсинового сока+100мл воды, 2ст.л растит.масла. Замесить, дать подняться, обмять, уложить в форму, дать подняться еще раз и выпекать.
Аромат стоит обалденный! вкус такой же )))) мы из половины теста сделали куличик, а вторую половину пустили на булочки, которые сразу же и слопали happy
Фото будет позже )))
 
якужДата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:31 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 316
Репутация: 3
Статус: Offline
Христос Воскресе !!!!! flower Желаю всем любви и счастья cranky

 
СоваДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:43 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
сегодня с детьми яйца украшали и "кулич" картинкой из последнего заказа"
 
kengaДата: Понедельник, 05.04.2010, 00:09 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Сова, красотень!!!
А наш апельсиновый куличик не пропекся sad а жаль - булочки-то вкусные получились...
 
SvetlenaДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:08 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
а мы кстаи в кулич вместо изюма добавили ананасы=) это я когда тортик у кенги лопала подумала .что атк надо сделать-зполучилось очень вкусно вроде всем понравилось=)
 
Форум » Кулинария » Праздничный стол » к пасхе (предлагаю союрать тут пасхальные рецепты=))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz