Я раньше на дрожжевом пирожковом тесте готовила, потом как-то тоже на слоеное перешла. А готовить ее можно по-разному, точнее принцип одинаково прост, но с разным содержимым (называется то что есть под рукой). Обожаю пиццу, ммммм надо сегодня приготовить.
Сова, а ты тесто сама когда-нибудь делала для пиццы? Оказывается пицца по-неаполитански выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты! Такая она тоненькая.
не, не делала... свекровь делает на пресном, но мне не нравится... раньше на быстрых дрожжах стряпала всякие булки и пирожки, но сейчас ленюсь... вообще, я сторонник быстрой готовки... так что слоеное тесто самый оптимальный вариант! да и таких температур у меня нету... мы простенько... по-сибирски...
Точно заметила, у нас своя здесь рецептура пиццы , точнее конечно открытого пирога, но не суть важно. Практически каждая хозяйка делает пиццу на слоеном тесте.