Петелька и узелок


Вход


Солим рыбу - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Секреты » Солим рыбу

Солим рыбу
СоваДата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:14 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
пока пробовала солить горбушу, выкладываю рецепт быстрой засолки, получается замечательно!
Готовим рассол из сахара и соли (1:2, т.е. на 1 ложку сахара 2 ложки соли). Раствор кипятим, в кипящий рассол кидаем лавровый лист и перец-горошек.
Филируем рыбу на кусочки и заливаем остывшим рассолом. Процесс засолки длится часа 3-5. После чего куски рыбы вынимаем из рассола, даем ему стечь, рыбу слегка промакиваем салфеткой.

Целая рыбина в моей семье уходит за 2 дня.

 
kengaДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:59 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Сова)
Готовим рассол из сахара и соли (1:2, т.е. на 1 ложку сахара 2 ложки соли).

а на какой объем воды?
 
СоваДата: Вторник, 29.01.2008, 09:30 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
я делаю на поллитра - как раз целая рыбина в плоской чашечке заливается
 
kengaДата: Четверг, 25.12.2008, 21:46 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Я немного по-другому делала и дольше по времени - это был мой первый опыт, и вполне удачный smile Солила форель для суши. 500граммовый кусочек филе натерла смесью соли и сахара (2ч.л соли и 1ч.л сахара), закрыла тарелку с рыбой пленкой и поставила сверху грузик. Примерно через 6 часов перевернула рыбку и опять оставила на ночь. На следующий день закинула ее на балкон и... забыла про нее surprised еще на сутки... Спохватилась, когда начала готовить суши biggrin А надо было ее подержать 2-3 часа на холоде, потом натереть смесью растительного масла со специями и оставить еще часов на 6... Но ничЁ, рыбка все равно получилась очень даже вкусная smile
 
СоваДата: Пятница, 26.12.2008, 20:50 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
я форель/семгу солю проще (или сложнее)
разделываю на порционные куски (стейки), раскладываю тонким слоем в пластиковые контейнеры, посыпаю солью и сахаром и на ночь в холодильник... утром используем в писчу... очченно вкусно!
 
СоваДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:42 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
вчера посолила рыбу под названием пелядь... сегодня вечером пробовать буду, говорят ее можно сырой есть спокойно, очень чистая...
 
СоваДата: Вторник, 03.03.2009, 23:08 | Сообщение # 7
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
какая вкусная рыба получилась!
 
СоваДата: Четверг, 09.07.2009, 23:38 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
уже несколько раз солила икру из мойвы, просто солью-сахаром посыпаю, перемешиваю ножом и ставлю на ночь в холодильник, на утро вся семья с удовольствием трескает бутеры с маслом и икрой!
 
SummoningДата: Вторник, 13.10.2009, 15:35 | Сообщение # 9
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Я солила селедку так:
Обильно натереть солью и пряностями (перец, кориандр). Накрыть и придавить грузом. Оставить на сутки при комнатной температуре.


http://summoning.ru/
 
FoxySДата: Вторник, 10.11.2009, 15:37 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 767
Репутация: 4
Статус: Offline
а если не филе горбуши солить а кусочками? просто увеличить время?
 
СоваДата: Вторник, 10.11.2009, 17:12 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
сутки достаочно, если небольшая рыбка
 
SvetlenaДата: Вторник, 10.11.2009, 21:22 | Сообщение # 12
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
еще хорошо жидкий дым добавлять она тогда с виду ,как просто соленая ,а на вкус как копченая
 
Форум » Кулинария » Секреты » Солим рыбу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz