Петелька и узелок


Вход


Хлеб дома - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинария » Секреты » Хлеб дома (обсуждаем)

Хлеб дома
СоваДата: Среда, 26.10.2011, 22:10 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
запустила новую хлебопечку в работу с единственной оставшейся смесью из прошлой закупки
утром расскажу впечатления
 
ViillaДата: Среда, 26.10.2011, 23:29 | Сообщение # 2
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
а я только вытрясла из ведерка "дарницкий" вот такой http://www.homebread-shop.ru/292-032-hlebnaya-smes-_darnitskiy-hleb_ пришлось приложит усилия...

Первый раз хлеб был комом в прямом смысле слова. Пекла по указаниям на упаковке, там явно мало рекомендовали налить воды - достала кусок камня из ведерка, в углу лежал.

На второй раз налила воды на 30% больше - теперь это хоть на булку хлеба похоже. Завтра попробую расскажу.

p.s. из цельнозерновой муки с семечками кунжута и тыквы (не хлебная смесь) хлеб понравился
упс, пост совсем не про закупку получился :angel:
 
СоваДата: Четверг, 27.10.2011, 00:18 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
не страшно, разберусь
Viilla, а ты уже сколько хлеб печешь?
 
СоваДата: Четверг, 27.10.2011, 00:21 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
что-то у меня тоже не очень хорошо булка поднялась, заглядываю в окошка каждые 10 минут
тоже может мало воды налила? хотя когда в духовке пекла, то получалось хорошо cool
 
СоваДата: Четверг, 27.10.2011, 01:14 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
на вид булка получилась ужасная, а на фкус офигенская
надо будет еще и пУдофские смеси заказать потом
 
НатусикДата: Четверг, 27.10.2011, 10:25 | Сообщение # 6
Просто рукодельница
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
я пеку хлеб давно, могу сказать что хлеб пшеничный поднимается всегда намного лучше, чем черный, он просто тяжелый. А воды я никогда не лью по рецепту, сужу по виду колобка, понимание пришло после небольшого опыта. Клейкость муки (или как правильно) всегда разная, поэтому оценить сколько надо воды по рецепту очень тяжело. Извините, что не в тему
 
ритуляДата: Четверг, 27.10.2011, 16:52 | Сообщение # 7
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
мне кажется для каждой хлебопечки нужен свой рецепт выпекания. посмотрела на сайте, там просто выставлены рецепты хлеба, вот почему-то мне кажется это неправильным... у каждой хлебопечки своя программа, свой объем.
как вы думаете?
 
ViillaДата: Четверг, 27.10.2011, 23:24 | Сообщение # 8
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Сова, пеку уже с год.

согласна, что пшеничный поднимается лучше, а ржаной у меня обычно плоской лепешкой... вот разжилась панифарином, буду добавлять в ржаной чтобы поднимался получше.

Кстати, в хлебной смеси, содержался улучшитель "экстра-м", вроде панифарин лучше - натуральнее, хотя тоже не самый полезные продукт. Но грызть кусок камня не охота.

Хлеб черный люблю, но пока еще на пути к своему идеалу.
ой, о чем это я? я еще только тропу нашла по которой идти roll

ну а теперь о моем вчерашнем хлебе.
получилось знааачительно лучше, поднялся нормально. теперь это есть можно. даже доча погрызла корку.
Только мне нравиться по кислее, надо будет в следующий раз подкислитель добавить.
 
ViillaДата: Пятница, 28.10.2011, 00:22 | Сообщение # 9
Первые шаги в рукоделии
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
ритуля, да, хлебопечки отличаются. Особенно порядком закладки жидких и сыпучих ингредиентов.
А также временем замеса, расстойки.

Если погрузиться в особенности хлебопечения, то окажется что нет хлеба лучше, чем замешанного руками и выпеченного в духовке. А ХП придумана это для ленивых, таких как я.
Когда приобретала ХП, думала что только тесто замешивать в ней буду.

Есть интузиасты, которые опробуют рецепты хлеба в ХП, правять их в зависимости и выкладывают на форуме ( http://hlebopechka.ru ). Нередко рецепты, идущие к ХП далеки от идеала, а там уже проверенные народом рецепты по моделям ХП.
 
СоваДата: Пятница, 28.10.2011, 18:48 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
вчера, самый простой рецепт к хлебопечке
 
СоваДата: Пятница, 28.10.2011, 20:02 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
отделила ветку про обсуждение от закупки
 
SvetlenaДата: Суббота, 29.10.2011, 09:46 | Сообщение # 12
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
классно смотрится=) smile smile smile
 
СоваДата: Вторник, 01.11.2011, 19:36 | Сообщение # 13
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
ржаной получился плохо
а вот белый уже стабильно получается, правда пока только простые рецепты с добавлением цельнозерновой муки
 
SvetlenaДата: Среда, 02.11.2011, 11:28 | Сообщение # 14
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
ну как говорится сначала мы набиваем шишки,а потом руку=)
 
SvetlenaДата: Суббота, 05.11.2011, 23:36 | Сообщение # 15
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 2644
Репутация: 4
Статус: Offline
танюш,а эту тему видела? http://www.kemdetki.ru/forum/52709/
 
Форум » Кулинария » Секреты » Хлеб дома (обсуждаем)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz