Сладкоежкам
| |
Сова | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:14 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| сегодня задокументировала приготовление слоеных ушек с разными начинками... 1. разморозила слоеное тесто, разделила пластины (их надо обязательно перевернуть, т.к. верхняя сторона заветрилась, пока размораживалась, иначе начинка будет высыпаться), разрезала каждую пополам и посыпала сахаром, в две добавила корицу, в одну мак, а одну оставила так 2. у каждой части завернула сначала края к середине, а потом еще пополам 3. режем каждую колбаску на части не больше 1 см, нож желательно держать под небольшим наклоном. чтоб один край каждой частички "зажимался" 4. раскладываем ушки на лист, я использую антипригарный коврик... даже сырые они выглядят аппетитно 5. я все пеку не по времени, а "на глазок", как позолотились, так вынимаю! обычно остыть не успевают, так быстро расхватываются к сожалению, меня отвлекли и фото в печи сделать не удалось... может быть в другой раз...
|
|
| |
kenga | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 20:27 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Трюфели (или труфеля) 200 гр детской молочной смеси, типа "Малютки" или сухого молока;50 гр какао; 250 гр сахара; 180 гр сливочного масла;100 гр воды. На фото - половинная порция; смесь - NAN1 Воду довести до кипения, положить масло, когда оно полностью растопится в воде, всыпать сахар и варить до легкого загустения Как только смесь начнет густеть, всыпать какао, быстро перемешать, проварить примерно минутку и снять с плиты В полученную шоколадную массу добавить молочную смесь и хорошенько перемешать; масса получается рассыпчатая, но если ее сжать в ладони, то должна слипнуться в комок Формируем круглые конфетки (сминаем массу, пока не склеится в колобочек) и обваливаем в посыпушках (смесь какао и сахарной пудры, печенюшки, вафельная крошка, кокосовая стружка и т.д); на фото - натертые на мелкой терке 2 печенюшки "юбилейное" Готовый продукт (из половинной порции получилось 9 конфеток диаметром 4-4,5 см)
|
|
| |
Сова | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:08 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| и че я недавно выкинула коробку смеси... собачкам на дачу отвезла...
|
|
| |
kenga | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:53 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| А я хранила-хранила месяца два, потом выкинула и через неделю нашла этот рецепт а недавно поблагодарила свою дырявую память, потому что нашла немного заначки (отсыпала в молочник для добавления в кофе) По теме: воодушевленная первым удачным опытом, на прошлых выходных делала из "Малютки" (специально покупала) и полную порцию... Получилась абсолютно другая консистенция и вкус Вот и думаю, почему: то ли потому, что NAN и Малютка различаются по... мммм...фактуре, что ли... то ли масла бухнула больше, то ли немного недоварила сахарно-масляную смесь... На вкус получилось, как нуга в "Мars'е", только плотнее
|
|
| |
Сова | Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:32 | Сообщение # 5 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| нан и малютка очень различаются! у меня вот остатки каши детской есть... игорь уже не хочет ее... опять отправлю собачкам - рецептик найдется
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:39 | Сообщение # 6 |
Есть несколько хвастушек
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Ну вы даете!!! красота какая, да и, не сомневаюсь, вкуснота!!! Я так не умею.
|
|
| |
Сова | Дата: Среда, 30.01.2008, 10:14 | Сообщение # 7 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| ой, я вчера дома нашла упаковку малютки, но только с овсяной мукой... надо попробовать!
|
|
| |
Kadopelka | Дата: Среда, 30.01.2008, 10:47 | Сообщение # 8 |
Кандидат в мастерицы
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| а я пробовала делать трюфеля - у меня не получилось рецепт, правда, малость отличался... Нало будет еще так попробовать Пока читала рецепт ушек, вспомнила свой:0) "Цветок Везувия" называется Тесто: 2 желтка, 2 творожных сырка (по 100 гр), 1 пачка маргарина, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все это перемешать, добавить 2 ст.л муки и раскатать тесто тонким слоем:0) Начинка: 2 белка, 1.ст-н сахара. Взбить и намазать на тесто, закатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать 20 минут. Выглядит почти также:0) Кстати, наверное начинку эту можно и в ушках использовать:0) Будет вкусно Фоток нету, так как давно не делала...
Всё будет хорошо:0) Я узнавала:0)
|
|
| |
kenga | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 18:14 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Quote (Сова) у меня вот остатки каши детской есть... игорь уже не хочет ее... опять отправлю собачкам - рецептик найдется На выходных решила поэкспериментировать - сделать трюфели из каши, а заодно и выяснить, в чем все-таки причинаQuote (kenga) Получилась абсолютно другая консистенция и вкус Вот и думаю, почему: то ли потому, что NAN и Малютка различаются по... мммм...фактуре, что ли... то ли масла бухнула больше, то ли немного недоварила сахарно-масляную смесь... В этот раз все отмеряла точно до грамма (не зря же весы купили, гы-гы), сахарно-масляную смесь проварила чуточку подольше, затем половину смешала с "малюткой", а воторую половину с Илькиной кашей "Помогайка.рис-кукуруза" от Нестле (каша по "сыпучести" похожа на NAN). Итог: конфетки из каши получились больше похожи на оригинал, значит все-таки "сыпучесть" и "фактура" смеси играют не последнюю роль По мнению мужа-трюфелемана, самые вкусные конфетки были из NAN'а, на втором месте - из каши, а из "малютки" ему не понравились
|
|
| |
Kadopelka | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:51 | Сообщение # 10 |
Кандидат в мастерицы
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Вот я на прошлой неделе оторвалась Печенюшек понаделала всяких разных:0) Печенье "Агнесса" Рецепт взят из инета, поэтому не выпендриваюсь, а скопирую лучше: "3 ст. муки порубить с 250гр. маргарина, щепотка соли.В 1ст. кефира кинуть 0,5 ч/л соды и постепенно ввести в маргариновую массу.Полученное тесто положить на холод на 2-3часа. Для начинки берете:1ст муки+ 1ст.сахара + 100гр масла - все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде. Тесто и начинку делим на 2 части.Раскатываем тесто и половину посыпаем крошкой,накрываем второй половиной, защипываем края и раскатываем,так повторить 3 раза,последний раз раскатываем толщиной 1-1,5 см.,смазываем желтком и верх посыпаем остатками крошки (не применать).Тоже проделываете со второй частью теста.Режите на квадраты и выпекаете при 200 до золотистого цвета" Получилось вкусно очень!!! Правда не сказать, что очень быстро
Всё будет хорошо:0) Я узнавала:0)
Сообщение отредактировал Kadopelka - Понедельник, 11.02.2008, 15:52 |
|
| |
Kadopelka | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:54 | Сообщение # 11 |
Кандидат в мастерицы
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Печенюхи на пиве:0) Опять стырено в инете: "1 пачка маргарина (250 гр.), 0,5 ст. пива, мука. Растопить маргарин. Остудить, чтобы был теплым. Добавить пиво. Затем добавить муку, чтобы тесто было катаемым. Я много муки не ложу. Раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Посыпать сахаром кто как любит, прикатать его. Нарезать на квадратики, ромбики, кружочки и т.п. Противень слегка смазать, т.к. тесто получается жирноватым. Положить туда печеньки и выпекать в нагретой до 150 С духовки до готовности"
Всё будет хорошо:0) Я узнавала:0)
|
|
| |
Kadopelka | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:56 | Сообщение # 12 |
Кандидат в мастерицы
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| "Домино" Состав: (тесто) 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка какао, (для украшения) 2 охлажденных белка, взбитых с сахаром. Размягченное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой, сахаром, яйцом, сметаной и какао и полученное тесто поставьте на 30 минут в холодильник. После раскатайте тесто в пласт, разрежьте на прямоугольники 3х6 см и выложите печенье на смазанный маслом противень. Нанесите взбитыми белками рисунок, как на костях домино и выпекайте в горячей духовке.
Всё будет хорошо:0) Я узнавала:0)
|
|
| |
UrsaMajor | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 18:01 | Сообщение # 13 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 393
Статус: Offline
| всё так классно выглядит! :))) Пока решилась сделать тока трюфели, несчитая уже давно опробованных слоёных печений! Я не доварила сахар-масло, поэтому когда вмешала сухое молоко, то получилась довольно вязкая масса, однако, далеко не рассыпчатая....лепить не было смысла, поэтому добавила печенья и прочих удовольствий и трюфели быстро переквалифицировались в шоколадную "колбасу", от которой, впрочем уже ничего не осталось Рецепт хороший--по пропорциям и вкусу всё супер Спасибо!
Сообщение отредактировал UrsaMajor - Понедельник, 18.02.2008, 18:01 |
|
| |
kenga | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 22:39 | Сообщение # 14 |
Мастерица
Группа: Рукодельницы
Сообщений: 330
Статус: Offline
| UrsaMajor, на здоровье!
|
|
| |
Сова | Дата: Вторник, 11.03.2008, 18:13 | Сообщение # 15 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| нереальная весчь!!! http://tapirr.livejournal.com/1212048.html слабонервным не смотреть!
|
|
| |
|