Петелька и узелок


Вход


Самса - Форум

Вы вошли как Гость Группа "Гости" Вход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В новом учебном году мы опять проводим мастер-классы! Внимание! Изменился день! Теперь встречаемся по нечетным вторникам месяца в 18:15 в областной библиотеке

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Быстро и вкусно » Самса (я его слепила из того, что было...)

Самса
СоваДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:26 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
последнее время часто пеку самсу, уже много кому показала-рассказала, кто в гости приходил, кто не может лично поприсутствовать - приготовила фоторецепт
 
СоваДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:43 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
ингридиенты: слоеное тесто, фарш, лук, яйцо и соль-перец по вкусу, никаких других приправ не использую



1. нарезать много лука (я это делаю "машинкой"), смешать с фаршем и яцом, добавить соль-перец

2. тесто нарезать на кусочки. прямоугольные пластины я режу на 4 части, квадратные - на 9
 
СоваДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:58 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
3. раскатать пластик в квадрат (осторожно, не сминая, чтоб не испортить слои) и положить на серединку ложку фарша

4. свернуть по диагонали и залепить края, не особо заморачиваясь о плотности залепки, фарш не убегает
5. повторяем процесс...

пока не заполнится весь лист
6. накалываем по паре дырочек сверху каждого пирожка

7. в духовку на 20 минут при температуре ок 200гр
8. наслаждаемся вкуснейшими пирожками (сфотать не успела готовые - слопали!)
 
СоваДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:03 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Репутация: 20
Статус: Offline
лирическое отступление:
1. вот так мы с кошкой обычно пирожки стряпаем

2. иногда она и одна пытается happy
(см. внимательно, на листе теста кошачий след)
 
Форум » Кулинария » Быстро и вкусно » Самса (я его слепила из того, что было...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz