Сова | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:26 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| последнее время часто пеку самсу, уже много кому показала-рассказала, кто в гости приходил, кто не может лично поприсутствовать - приготовила фоторецепт
|
|
| |
Сова | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:43 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| ингридиенты: слоеное тесто, фарш, лук, яйцо и соль-перец по вкусу, никаких других приправ не использую 1. нарезать много лука (я это делаю "машинкой"), смешать с фаршем и яцом, добавить соль-перец 2. тесто нарезать на кусочки. прямоугольные пластины я режу на 4 части, квадратные - на 9
|
|
| |
Сова | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:58 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| 3. раскатать пластик в квадрат (осторожно, не сминая, чтоб не испортить слои) и положить на серединку ложку фарша 4. свернуть по диагонали и залепить края, не особо заморачиваясь о плотности залепки, фарш не убегает 5. повторяем процесс... пока не заполнится весь лист 6. накалываем по паре дырочек сверху каждого пирожка 7. в духовку на 20 минут при температуре ок 200гр 8. наслаждаемся вкуснейшими пирожками (сфотать не успела готовые - слопали!)
|
|
| |
Сова | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:03 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7776
Статус: Offline
| лирическое отступление: 1. вот так мы с кошкой обычно пирожки стряпаем 2. иногда она и одна пытается (см. внимательно, на листе теста кошачий след)
|
|
| |